요즘 실내에서 활동하는 시간이 많다보니 실내여가활동으로 식물키우기가 적당하겠다 생각하던 차에 바질트리를 본 순간 너무 예뻐서 구입했습니다.
구입하고 나니 잘 키울 수 있을지 걱정되어 Basil-Tree (바질트리) 에 대해 알아보았습니다.
바질트리는 허브를 나무에 접목 한 식물 이라하며,
잎을 자주 수확해서 샐러드, 파스타, 피자 등에 곁들여 먹으면 그 향과 맛을 더 풍요롭게 해준다 합니다
일반관리법
1. 빛이 잘 들고 통기가 좋은 장소에서 키워주세요.
2. 잎이 많아서 물을 좋아해요. 겉 흙이 마르지 않도록 물을 자주 주세요.
3. 이발을 자주 해주세요. 둥근 모양을 유지하기 위해 가위로 손질해 주시면 2~3주 내로 다시 건강한 바질트리를 감상할 수 있습니다.
Basil-Tree 바질트리가 생겨나게 된 유래도 찾아보았습니다.
박하, 정향, 약간의 단맛이 가미 된 풍부하고 매운 맛으로 즐기는 바질은 오랫동안 세계 각국의 요리에서 가장 인기있는 요리 허브 중 하나로 알려져 왔습니다. 대부분의 음식과 마찬가지로 신선하게 즐기는 것이 가장 좋지만 보통 1년생이며 일반적으로 바질은 추운 날씨에 죽습니다.
하지만 바질 한 그루를 사계절 내내 수확 할 수있을뿐만 아니라 5 년 이상 생존 할 수 있다면 어떨까요?
이스라엘 회사인 Hishtil이 최근에 이러한 장점을 동시에 만족시킬 수 있는"바질 트리"로 세계 최대의 원예 행사에서 최우수상을 수상하였습니다. Hishtil의 두 종류의 바질을 접목하여 나무가 우거진 줄기를 만들고 다른 하나는 향기롭고 맛있는 잎을 특징으로하며 몇 년 동안 매달 신선한 잎을 공급하는 바질 트리를 만들었습니다.
Hishtil의 마케팅 책임자 인 Menny Shadmi는 성명에서 “Basil은 다년생이 아니며 추운시기가되면 죽습니다. 이 바질트리는 다양한 조건에서 키울 수 있습니다.“ 여름에는 정원으로 가져 가고 겨울에는 안으로 가져 가세요. 5 년 동안 살아남을 것입니다.”
수명 외에도 Hishtil Basil Tree는 자연적으로 해충에 대한 저항력과 가뭄에 강하기 때문에 유기적이고 지속 가능한 재배자에게 유익합니다.
회사 측은 "바질 트리 잎은 특히 향기롭고 맛이 좋으며 샐러드, 수프 또는 조리 된 요리를 풍부하게하는 데 사용할 수있다"며 "여름에는 나무가 예쁜 하얀 꽃으로 덮여 있고 꽃은 내부에서도 자랄 것"이라고 얘기했다고 합니다.
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