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작년 가을에 수확했던 고구마를 꺼냈다.
1년 가까이 된 고구마에 새로운 싹이 나고 있지만, 썩지는 않았다. 감자와는 다르게 고구마는 썩지만 않으면 이것은 먹는 데 상관이 없다.
싹을 떼어내고, 잘 씻은 후, 에어플라이어의 온도 230도, 요리 시간 30분에 놓고 고구마를 구웠다.
구운 고구마와 우유 한잔, 휴일 오후의 아이들의 간식이 이렇게 완료되었다.
고구마를 1년 가까이 보관하는 방법은 특별하지 않았다. 안 쓰는 포장 박스에 구멍을 내고, 신문지를 깐 후, 고구마를 겹치지 않게 넣고 덮개를 덮은 다음, 약 15도 정도 되는 겨울철 급격한 온도 변화가 없는 곳에 두면 된다. 아파트에서는 베란다가 아닌 방 등의 실내에 보관해야 한다. 왜냐하면 고구마는 온도가 낮으면 썩기 쉬운 온대성 작물이기 때문이다.
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